Cinco momentos destacados en el Round de Argentina

Wednesday, 11 December 2019 09:57 GMT

Argentina regresó al calendario WorldSBK por segunda vez en su historia y la nueva visita tuvo un gran impacto y diversos episodios destacados

El hermoso paisaje de los Andes volvió a ser escenario de un fin de semana lleno de giros de guion en el Circuito San Juan Villicum en Argentina. Hubo reencuentros con la victoria, actuaciones épicas de algún ídolo de casa y un nuevo capítulo en la carrera por el título de WorldSSP

Bautista vuelve a triunfar

Después de despedirse del título en el evento anterior, Álvaro Bautista (ARUBA.IT Racing - Ducati) logró la que sería su última victoria de la temporada 2019 en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike. El piloto de Ducati se impuso en la Carrera 1 de la ronda argentina. Después de medirse en las primeras vueltas con Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Team) y Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing), Bautista logró distanciarse y usar la potencia de su Ducati Panigale V4 R para registrar su 16ª victoria de la temporada.

Un fin de semana memorable en casa para Mercado

No hay nada mejor que correr en casa y con el apoyo de tus aficionados. Leandro Mercado (Orelac Racing VerdNatura) se galvanizó en su territorio y sus resultados lo demostraron. El argentino comenzó desde la última fila de la parrilla en las tres carreras, pero logró subir al Top 10 al final de cada una de ellas. Firmó el octavo puesto en la Carrera 2 como mejor resultado y volvió a demostrar su potencial frente a una afición apasionada que vibró con sus remontadas.

Laverty recupera forma y brilla durante la Carrera 2

Después de una temporada de lesiones, Eugene Laverty (Team Goeleven) buscaba volver a la palestra y demostrar su nuevamente valía después de un comienzo de Round en el que había exhibido un ritmo casi idéntico al de los principales pilotos. El domingo, al igual que Mercado, salió  desde el fondo de la parrilla, pero fue dando alcance a sus oponentes uno por uno hasta terminar la Carrera 2 en el séptimo puesto, ubicándose en el Top 10 por segunda carrera consecutiva.

El Kawasaki Racing Team se proclama Mejor Equipo de 2019

En 2018, el equipo Kawasaki ganó el título de Constructores en la pista de San Juan Villicum, y este año la ronda argentina permitió al fabricante japonés alcanzar el título de Mejor Equipo en la pista de América del Sur. Gracias al arduo trabajo de Jonathan Rea y Leon Haslam, la escudería barcelonesa conquistó el título por quinto año consecutivo.

Alto voltaje en WorldSSP

La lucha en el Campeonato del Mundo FIM Supersport FIM estaba en todo su apogeo cuando se llegó a Argentina, especialmente entre los dos pilotos de BARDAHL Evan Bros, que llevaban toda la temporada en liza por la corona mundial. Los dos rivales lucharon fieramente en la pista hasta que entraron en contacto a dos vueltas del final. Federico Caricasulo estaba tratando de compensar un error cometido unas vueltas antes y acabó colisionando con Randy Krummenacher en una maniobra desesperada. El incidente condenó al piloto suizo a su peor resultado del año. En una entrevista con Eurosport después de la carrera, Krummenacher todavía estaba furioso y se quejó del rendimiento de su motor, acusando a su equipo de favorecer a Caricasulo. El ambiente se podía cortar con un cuchillo, y el hecho de que Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) hubiese ganado y siguiese en la carrera por el título tampoco ayudó a calmar al suizo. Afortunadamente para él, las cosas tomarían otro cariz en la cita final de Qatar.

Revive la temporada 2019 de WorldSBK y prepárate para la campaña 2020 con el VideoPass WorldSBK